13:10 

ПРАВИЛА КУХНИ МАДАМ МОНТРОТЬЕ

Reala
Придет из ада вам награда, придет из рая накладная...

 

— Больше шести гостей – суаре псу под хвост. Беседа не клеится, стульев на всех не хватает, и шансов, что среди приглашенных попадется идиот, который все испортит гораздо больше, чем в маленькой компании.
— Азы французской кулинарии: первый бокал хорошего вина выпивается когда ты встаешь к плите, потому что готовить нужно в хорошем настроении.

— Если ты не умеешь готовить, купи готовую курицу-гриль, выложи ее красиво на блюдо – овощами там укрась, зеленью — и торжественно подай.

— Если ты не способна красиво выложить на тарелку купленную курицу – убей себя, эта планета и так перенаселена никчемными людьми.

— В твоем меню должно быть только одно сложносочиненное блюдо. Если это десерт, то закуски и основное блюдо должны быть простыми — убивается на кухне пусть повар из мишленовского ресторана, ему за это платят. А твои гости приходят к тебе, а не пожрать.

— Посуду моет муж. Если муж посуду не моет – разводись. Зачем держать дома бесполезные вещи?

— Все беды современных женщин от пуш-апа — в мое время мужчины были рады женской груди любого размера!

— Не знаю как у вас в Чехословакии, а во Франции в приличных домах кролика всегда тушат с розмарином.

— Просто так пьют вино только англичане и другие варвары. Нормальные люди выбирают вино под блюдо, и пьют его во время еды.

— Любая еда заслуживает красивой сервировки. Даже твоя.

— Засидевшихся гостей провожают кофе и включенным ярким светом. Если гости пришли днем, то только кофе. Если гости пришли днем на кофе, и не уходят… ну, тогда у тебя проблема, моя дорогая!

 

woman-delice.com/pravila-kuhni-madam-montrote/


URL
   

Житие мое

главная