18:47 

Сан Себастьян - город в стране басков.

Reala
Придет из ада вам награда, придет из рая накладная...



Вообще, Испания – горная страна, страна благородных идальго (встречаются иногда) и оруженосцев - попроще (везде!).

Мне посчастливилось и проехать полстраны на поезде, и над ней лететь, и лететь довольно низко. Везде горы. Красивые!!! А горные дороги – великолепного качества. И как только им это удается?



Сан Себастьян – маленький городок на побережье Бискайского залива. У него два названия. Сан Себастьян – в испанских документах, Доностия – в бакских. И бакский язык существует наравне с испанским. Везде надписи дублированы. И иногда еще и на английском, городок-то курортный.



Он знаменит тем, что там проходит один из значимых в мире кинофестивалей. Здание, построенное специально для него, меня совсем не впечатлило, у нас там конференция проходила. Сарай сараем. Хотя и называется Конгресс-центр Курсааль. Он даже был признан Лучшим зданием Европы в 2001 г. Из-за меня его, правда, совсем не видно :(




А еще этот город знаменит красивейшей бухтой. Вот она – в самом деле прекрасна. Не знаю, передадут ли фотографии ее прелесть. Она называется «La Concha», «конча» по-испански – раковина. И правда, напоминает гигантскую ракушку.



А это в кафедральном соборе чаша для святой воды.



А это – очень скромный, но все же королевский дворец Мирамар, точнее, королевская дача, бывшая резиденция королевы Марии-Кристины.



Город маленький, красивый, уютный какой-то. Это – вообще-то одна из главных площадей, плаза Гипускоа.



И море, море…! И скалы, тоже необыкновенные, слоистые.






А вот и местные жители. Тот, что слева, поймал кальмара, загарпунил.



И еще местные жители, но настроенные куда более решительно – всеобщая забастовка. Она и в самом деле всеобщая, не работало ни одно кафе в городе, не ходили автобусы и поезда! И на демонстрацию вышло почти все население городка.



Самая главная достопримечательность Страны Басков - это их кулинария. Вкусно там буквально все и везде!!! Ну, может, мне просто повезло, но все, что я там пробовала, на мой взгляд – шедевр. И рыба, и морепродукты (это, как раз, понятно – море, вот оно!), и уточка, тающая во рту, ммм… на банкете после конференции…



А когда после банкета шла в отель, повстречала на пляже дракона, ей богу не вру, фотография подлинная! J




@темы: путешествия, Испания

URL
   

Житие мое

главная